人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
市販の植物性チーズがあれば簡単に作れる、ヴィーガンな粉チーズです。パスタやグラタンに振りかけたり、大きめに割ってサラダのトッピングなどにどうぞ!🍝🥗
1
レンジ可の平らな皿に、クッキングシートとヴィーガンチーズをのせる。
2
レンジ500Wで20~30秒ずつ、全体が白っぽい煎餅状にフワッと浮き上がるまで、様子を見ながら合計1分半ほど加熱する。
3
完全に冷ましてパリッと乾いたら、ポリ袋に入れて麺棒などで叩いて粉末状にする。
4
シュレッドタイプの場合は重ならないように広げる。このまま割って食べても美味しいです。
5
写真では、ビオライフさんのスライスタイプと、マリンフードさんのシュレッドタイプを使用しました。
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
コメント