人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
あろえ
edamame
vegehealthy / ベジヘルシー
haruka
ましゅう
これから暑くなる時期においしいなすを使って、一風変わった白いつゆの揚げ浸しを作りました。 見た目のインパクトに反して、味はとてもおいしいので、ぜひお試しください。
1
なすはヘタを取り、輪切りにし、大葉は千切りにする
2
フライパンにオリーブオイルをひき、なすを並べ、焼き目がつくまで焼く
3
塩麹、豆乳、酢をまぜ、なすを入れてなじませる
4
器に盛り付け、大葉を乗せる
5
【補足】手順2で、オイルがなくなってしまった場合は、足してください。つゆとなすは、食べる直前に合わせてください。
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント