人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
4人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
edamame
haruka
ウマベジレシピ こん
🌱ピーナッツバターを消費したくて作りました。 🌱今回のチョコはカカオ100%なので甘みを足しています。 🌱りんご水飴の代わりに きび砂糖やてん菜糖も◎
1
バナナを約1cm幅にスライスする
2
スライスしたバナナにピーナッツバーターのせてサンドする
3
耐熱容器にチョコ、りんご水飴、バターを入れレンジで30秒〜1分ほどでチョコを溶かし、分離しない様によく混ぜる
4
②に溶かしたチョコをコーティングする 竹串を使うと作りやすい
5
クッキングシートやバットの上にコーティングした④を並べていき、岩塩をトッピングして10分ほど冷凍庫で固まらせて完成。
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント