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大豆ミートのヤンニョムチキン風

  • このレシピについて

    大豆ミートの唐揚げを韓国料理のヤンニョムチキン風にしてみました。食べ応え満点!子どもや男性もきっと大好きな味です。ぜひお試しください ♪

    材料(2人分)

    大豆ミート(乾燥・ナゲットタイプ) 40g
    少々
    こしょう 少々
    ケチャップ ★ 大さじ2
    コチュジャン ★ 大さじ2
    醤油 ★ 小さじ1
    みりん ★ 大さじ1
    きび砂糖 小さじ1
    ごま油 ★ 小さじ1
    白ごま ★ 大さじ1
    すりおろしにんにく ★ 1片分
    万能ねぎ お好みで
    片栗粉 適量
    米油(揚げ油) 適量

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    大豆ミートを沸騰したお湯に入れます。火を止めて5分程置き、ザルにあけ冷めてから水気をよく絞ります。

    2

    1に軽く塩・こしょうで下味をつけ、片栗粉をまぶします。

    3

    2を180℃に熱した油でこんがり揚げます。

    4

    お鍋に★印の材料をすべて入れひと煮立ちしたら、③の大豆ミートを加えてよくからめます。

    5

    お皿に盛り、お好みで万能ねぎを散らしたら出来上がり!

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