人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
3人がいいねしました!
edamame
vegehealthy / ベジヘルシー
大豆マン
高知県の素朴なおやつです。 さつまいもと里芋が半々に入るからけんかもちと言うそうです。
1
さつまいもと里芋は洗って皮を剥き、一口大に切ったら5分ほど水にさらす。蒸気の上がった蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
2
マッシャーで熱いうちに潰す。味を見ながら塩、甘味料で味を付ける。
3
丸めてきな粉をまぶす。
4
召し上がれ🙂
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント