ゆず胡椒が爽やかで美味しいです(*´꒳`*) ゆず山椒はKALDIで買ったものを使用しています。
パスタ | 100gくらい |
☆オリーブオイル | 大さじ2分の1 |
☆ゆず山椒 (ゆず胡椒でも) | 小さじ1 |
とろろ昆布 | 人つまみ |
1
パスタを指定の分数より1分短く茹でる。
2
フライパンに パスタの茹で汁大さじ2と、☆を入れて混ぜながら中火にかける。
3
2が乳白色になってふつふつしてきたら、火を止めてお湯をきったパスタを加えてよく和える。
4
とろろ昆布を加えて混ぜ合わせる。※とろろ昆布は1箇所に固まりやすいので、細かめにちぎって満遍なく加えてください※
コメント