• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

豆腐のチーズ風ディップソース

  • このレシピについて

    カシューナッツを加えてコクを出したディップソース。カシューナッツパウダーは元々アイス用に粉にしていたものですが、料理のコク出しにもさっと使えてとっても便利。コーヒーミルはロールドオーツからオーツ粉も作れるのであると役立ちます。

    材料(作りやすい分量)

    豆腐 1/4丁
    カシューナッツパウダー 小さじ2
    レモン汁 小さじ1
    白味噌 小さじ1
    ふたつまみ~
    ブラックペッパー 好みの量
    ガーリックパウダー(好みで) 好みの量

    作り方 ( 5分以内 )

    1

    すべての材料を混ぜ合わせてなめらかにする

    2

    カシューナッツパウダーの作り方。コーヒーミルに適量入れて粉砕する。やりすぎると油分が出てくるので注意。

    3

    保存袋に入れて保存。

    PRコーナー