人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
2人がいいねしました!
edamame
さな
とろとろとろける甘い仕上がりがたまらない♥ピーナッツバターを使うことでコクが生まれて、やみつきになります😋 作ってから時間が経つとより美味しくなるので作り置きがおすすめです✨ 今回は落し蓋にもなる蒸しプレートを使いましたが、ない場合はその他の蒸し器を使っても◎ すっと串が通せるぐらいとろとろにして、味付けしてから半日以上置くことで、甘さを引き出すことができます😉
1
フライパンの1/3〜1/2ぐらいまで水を入れて、蒸し器をセットします。
2
かぶをまるごとのせます。
3
フライパンの蓋をして、強い弱火で10〜15分加熱します。
4
※時々様子を見て、水分がなくなりそうになったら水かお湯を追加してください。
5
串がすっと通るぐらい柔らかくなったら火を止めて粗熱を取ります。
6
かぶを食べやすい大きさにカットします。
7
カットしたかぶを○と混ぜ合わせたら完成です✨
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
【蒸して和えるだけ】きのこのレモンパスタ
【蒸し人参で作る】ティラミス風
コメント