人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
3人がいいねしました!
工藤 柊
yukobentou_vegankitchen
大豆マン
レタスの苦味とみかんの甘さが程よくマッチ😋 オイルと塩をまとわせて低温でじっくり蒸し焼きすることで、レタスの旨味がでて、シンプルでも美味しく仕上がります🥺
1
フリルレタスを大きめのざく切りにします(手でちぎっても◎)
2
フライパンに1と○を入れて混ぜ、蓋をして強めの弱火で1〜2分蒸し焼きします。
3
レタスがしんなりしたら火を止めて、薄皮をむいたみかんと黒胡椒を加えて混ぜて完成です✨
4
味見をしながら塩の量を調節してお好みの味に仕上げてみてください😉
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
コメント