人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
45分以内
2人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
vegehealthy / ベジヘルシー
玄米に合うぅ〜(^○^) 残った汁は、スープにしたり素揚げ野菜をのせた丼にかけてもおいしいよ!!
1
里芋をよく洗いざっくりカット皮ごと鍋で茹でる(丸ごとでも可)
2
柔らかくなったらザルにあげ、粗熱をとり皮を剥きマッシュ&塩と片栗粉を混ぜる
3
「2」をボール型に丸め、分量外の片栗粉を塗す
4
「〇」を鍋で合わせ一煮立ちさせておく
5
フライパンに1cmほど油をひき、里芋ボールを揚げ焼きにする
6
皿に里芋ボールをとり、「4」の汁をかけたら完成!
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
【蒸して和えるだけ】きのこのレモンパスタ
コメント