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レモンとブルーベリーの絶品ミニパウンド

  • このレシピについて

    レモンの爽やかさとブルーベリーのジューシーさがたまらない😋【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル・大豆・アーモンド・ベーキングパウダー不使用】のミニパウンドです✨植物性ミルクはご自身のお好みのもので試してみてください✨(無添加・ノンオイル対応にしたい方は、植物性ミルクの原材料を確認すると◎)

    材料(縦約8cm×横約3cm×高さ約4cm)

    【A】玄米粉 大さじ4
    【A】ココナッツフラワー 大さじ1
    【A】生姜パウダー 少々
    【A】シナモン 少々
    【A】ポピーシード 少々
    【A】重曹 小さじ1/4
    【A】塩 ひとつまみ
    【B】お好きな植物性ミルク 大さじ3+小さじ1
    【B】アガベシロップ 小さじ2
    【B】ピーナッツバター(無添加・無糖タイプ) 小さじ2
    【C】冷凍ブルーベリー 10粒ぐらい
    【C】レモンの皮(みじん切り) 小さじ1/2〜
    【C】レモン汁 小さじ1/2
    【D】冷凍ブルーベリー 適量(お好みで)
    【D】レモンスライス 適量(お好みで)
    【D】ココナッツファイン 適量(お好みで)
    【D】ポピーシード 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを180℃に予熱します。

    2

    【A】をボウルに入れて混ぜます。

    3

    【B】を追加して混ぜます。

    4

    【C】を追加して混ぜます。

    5

    型に流し入れて【D】をのせ、180℃で35〜40分焼きます。※私のは36分がベストでした!!

    6

    中までしっかり焼けたら粗熱を取ります。※冷蔵庫で30分以上冷蔵するとより美味しくなります😉

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