• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

菊芋と人参の醤油麹グリル

  • このレシピについて

    ジューシーで香ばしい😋予め野菜を蒸してから焼くことで、素材の旨味や甘さが増して、シンプルな味付けでもとっても美味しくなります🥰 冷めても美味しいので、作り置きにもおすすめです◎

    材料(3〜4人分)

    菊芋(5cm大) 2個
    人参 1/2本
    ◯オリーブオイル 小さじ2
    ◯醤油麹 小さじ1~
    ◯黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱します。

    2

    菊芋と人参をまるごと強めの弱火で15~20分蒸して、すっと串がさせるぐらいに柔らかくしたら食べやすい大きさにカット。

    3

    1に◯を加えて全体を混ぜてなじませ、シートを敷いた天板(もしくはオーブン対応容器)に広げます。

    4

    オーブンで20~30分焼いてこんがりしたら完成です😉

    PRコーナー