• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

大根の醤油麹グリル

  • このレシピについて

    ジューシーで香ばしい😋 大根を蒸してから焼くと、素材の旨味や甘さが増してとっても美味しくなります🥰 お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2〜3人分)

    大根(15㎝大) 1本
    ○オリーブオイル 小さじ2
    ○醤油麹 小さじ1~
    ○黒胡椒 適量(お好みで)

    作り方 ( 60分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱します。

    2

    大根を強めの弱火で15~20分蒸して、すっと串がさせるぐらいに柔らかくしたら食べやすい大きさにカットします。

    3

    1に○を加えて全体を混ぜてなじませ、シートを敷いた天板(もしくはオーブン対応容器)に広げます。

    4

    オーブンで20~30分焼いてこんがりしたら完成です✨

    PRコーナー