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【寒天で作る】クラッシュ抹茶ゼリー

  • このレシピについて

    ゼリーと植物性ミルクを合わせて楽しむ"クラッシュコーヒーゼリー"の抹茶バージョン。 夏の暑い日にほっとできるような爽やかなドリンクを作ってみました🎐ゼリーは、硬すぎず柔らかすぎずの仕上がりになるようにレシピを作っていますが、お好みに合わせてもっと固くor柔らかくしても◎ ゼリー自体には甘みをつけていないので、仕上げにアガベシロップやメープルシロップなどを追加して、甘さの調節をしてみてください😉

    材料(1~2人分)

    【A】水 250ml
    【A】抹茶(orケールorモリンガorクロレラ)パウダー 小さじ1
    【A】寒天パウダー 小さじ1/2
    お好きな植物性ミルク 適量(お好きなだけ)
    アガベシロップ 適量(お好みで)

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    【A】をお鍋もしくはフライパンに入れてよく混ぜ、火にかけて混ぜながら1分ほどぷくぷく沸騰させたら火を止めます。

    2

    保存容器に1を流し入れて、冷蔵庫で30〜60分冷やし固めます。

    3

    固まったらナイフやスプーンなどで食べやすい大きさにし、コップに入れてお好きな植物性ミルクを注ぎます。

    4

    お好みでアガベシロップなどを加えて甘みをつけても◎抹茶と水・シロップを混ぜた抹茶シロップ風を加えてもおしゃれです😉

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