人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
ツルっとのどごしのいいツルムラサキと、うま味たっぷりのマッシュルームでほっこり。 1人でも一度に多めに作り置きしておくと、ちょっとした時にささっと気軽に食べられるストックになります☺️お好みに合わせて味噌󠄀の量を調節してみてください✨
1
ツルムラサキを食べやすい大きさにカットしておきます。
2
ツルムラサキの茎部分とスライスしたマッシュルームを【A】と一緒に鍋に入れて中火で加熱します。
3
ツルムラサキの茎部分に火が通ったら火を弱めて、ツルムラサキの葉部分を加えて煮ます。
4
ツルムラサキの葉部分にも火が通ったら火を止めて、味噌󠄀を溶いたら完成です😉
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント