人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
甘み
海苔と塩麴の旨味にほっこり。出来立ては苦みが気になりますが、半日以上置くと段々と苦みがまろやかになってくるので、作り置きがおすすめです✨お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください😉
1
ゴーヤを丸ごと柔らかくなるまで蒸して、ワタと種を取り除きます。
2
1を食べやすい大きさにカットして、ちぎった焼きのり・【A】と和えたら完成です✨
黒豆タルタル風とスナップエンドウの和え物
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
コメント