人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
大豆マン
蒸し焼きしてから照りっと仕上げる、ジューシーななすのおかず。じっくりと加熱して焼き目をつけるようにすると、みりんの甘さが引き立ってきます✨味見をしながら調味料の量を調節してみてください😉
1
なすを縦に3等分ぐらいに切ります。
2
フライパンになすを並べて【A】を回し入れ、蓋をして強めの弱火で蒸し焼きします。
3
フライパン側が焼けたら裏返して反対側も同じように蒸し焼きします。
4
水分がなくなり、両面こんがりやけたら火を止めて、塩で味を調える。
まさかの!海老フライもどき
蒸し大根とひよこ豆のブラウニー
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
コメント