人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
4人がいいねしました!
ベジ太
工藤 柊
ゆっき
めみ
塩だけの味付けでこんなに甘くなる!素材の甘さ・美味しさを存分に味わえる【卵・乳・小麦・オイル不使用】のほっこりおかずです🌼ホワイトソースの部分をトップにのせて焼くと、チーズなどをのせなくてもこんがりいい焼き目が付きます😉味付けが物足りなければ、食べるときに塩をぱらぱらして調節しながらお楽しみください✨
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。
2
【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (20~30分ぐらいが目安)
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、火からおろします。
4
3をそれぞれ食べやすい大きさにカットします。
5
4と【B】をフライパンに入れて混ぜながら、弱火~中火で加熱します。
6
とろみがついたら火を止めます。
7
オーブンを200℃に予熱している間に、6を耐熱容器に入れます。
8
オーブンで25~30分焼いて、表面がこんがりしたら完成です✨
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
【蒸して和えるだけ】きのこのレモンパスタ
コメント