人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
ゆう
塩だけの味付けで旨味と甘みが引き立つ...🥹”節約のため”に買っていたもやしが、”美味しいものを楽しむため”に買うものになったほどの、外せない一品です。写真では豆もやしを使っていますが、普通のもやしでOK。塩は塩麴に変えると、より深みのある旨味が楽しめます🌼
1
フライパンまたは鍋に水を入れて、蒸しプレートをセットします。切り干し大根はささっと洗っておきます。
2
【A】を1にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。 (5~10分ぐらいが目安)
3
【A】が透き通って柔らかくなったら火からおろします。
4
3と塩を和えます。
5
お好みで黒ごまを振ったら完成です✨半日以降が味が馴染んで旨味が出てきます😊
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
【蒸して和えるだけ】きのこのレモンパスタ
【蒸し人参で作る】ティラミス風
コメント