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枝豆のわかめ塩麹和え

  • このレシピについて

    冷凍素材を使っても水っぽくならないのは、蒸し調理のおかげ。枝豆の自然な甘さと、もちっほろっとした食感が楽しめます😌塩麹とわかめとの相性が抜群です😋

    材料(2〜3人分)

    冷凍むき枝豆 50〜100g
    【A】乾燥カットわかめ ひとつまみ
    【A】白いりごま 小さじ2
    【A】塩麹 小さじ2〜

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます

    2

    冷凍むき枝豆を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(10~15分が目安)

    3

    すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、引き上げます。

    4

    【A】と一緒にボウルに入れて和えたら完成です✨半日以降が、味が馴染んで美味しくなります☺

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