人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
工藤 柊
ターコイズ
冷凍素材を使っても水っぽくならないのは、蒸し調理のおかげ。枝豆の自然な甘さと、もちっほろっとした食感が楽しめます😌塩麹とわかめとの相性が抜群です😋
1
フライパン、または鍋に水を入れて蒸しプレートをセットしておきます
2
冷凍むき枝豆を蒸しプレートの上にのせて蓋をし、強めの弱火で蒸します。(10~15分が目安)
3
すっと串がさせるぐらい柔らかくなったら、引き上げます。
4
【A】と一緒にボウルに入れて和えたら完成です✨半日以降が、味が馴染んで美味しくなります☺
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
【蒸して和えるだけ】きのこのレモンパスタ
【蒸し人参で作る】ティラミス風
コメント