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リス花
mushroom兄一
工藤 柊
Keekee kitchen
minami
大豆ミートがなかなか手に入らない人のためのなんちゃって鶏そぼろです!このレシピは砂糖、酒、醤油が1:1:1の濃い目の味付けですが、お好みに合わせて割合を変えても大丈夫です♪おにぎりの具や和風サラダのトッピングとして色々使えます!
1
カットタイプの高野豆腐を用意。なければ普通の高野豆腐をぬるま湯で戻し、水分を絞って小さく切る。
2
てんさい糖、酒、醤油を煮立てて、高野豆腐を加えて混ぜる。
3
高野豆腐に味が染み込んだら鍋から出して、粗熱をとる。
4
粗熱が取れたら、必要であればさらに細かく切る。
5
水分が多いと感じたら、オーブントースターで焼く。(焼き時間を長くするとサクサクなクルトンみたいになります)
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