砂糖不使用・グルテンフリーのしっとり優しい味のクッキーです🍪甘めがお好きな方は甘味料を入れてみてください😉✨
●バナナ | 1本 |
●ピーナッツバター | 大さじ1 |
◯米粉 | 大さじ6 |
◯きな粉 | 大さじ1 |
◯シナモン | 少々 |
豆乳 | 大さじ1 |
ゆで小豆 | お好きなだけ |
1
オーブンを180℃に予熱します。
2
ボウルに●をいれて滑らかになるまでよく混ぜます。
3
2に◯を入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜて、さらに豆乳も加えて混ぜ全体をひとまとめにします。
4
生地がベトベトしていたらきな粉をさらに加えて、生地が手にくっつかないように調節して下さい。
5
生地を5等分ぐらいにして、それぞれを丸めて押しつぶし、スライスしたバナナとゆで小豆を生地に埋め込みます。
6
オーブンに入れて15分焼きます。
7
15分経ったら焼け具合を確認し、生地が下の台にくっつくようであれば、2,3分追加で焼いてみてください😊
8
生地がくっつかなくなったら取り出して、粗熱を取ったら完成です😉✨
コメント