人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
120分以内
0人がいいねしました!
「さつま芋」をふんだんに使ったプリン。さつま芋本来の甘さを楽しみたい方におすすめのレシピです🍋🤍
1
⭐︎さつま芋を蒸す(200gと50gに分ける)
2
⭐︎飾り用:③小さくカットして、甜菜シロップと絡めておく
3
⭐︎プリン:食感を残したいので半分はフォークで粗めに潰し、残りはフードプロセッサーへ
4
①A材料を全てフードプロセッサーで混ぜる
5
①Bお湯で葛粉を溶かす
6
お鍋にAとBを入れて弱火で3分加熱、焦げないようにゆっくり混ぜる
7
カップに入れて1時間以上冷蔵庫で冷やし固める
8
固まったらシロップと絡めたさつま芋をトッピングして黒胡麻をかけ完成⭐︎
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
コメント