人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
90分以内
7人がいいねしました!
まよ
Keekee kitchen
工藤 柊
あろえ
カカオ
ましゅう
フクシマチエコ
粒マスタードも簡単に手作りできます。粒の粗さを好みに調節できるのが嬉しいですね。ぜひお試しください ♪
1
マスタードシードイエローを1時間以上水に浸けて柔らかくします。
2
スプーンの背やすり鉢を使って潰し、好みの粗さにします。
3
2を空き瓶に移し、米酢 or 白ワインビネガー、塩、きび砂糖を加えて1日冷蔵庫に置いたら出来上がり!
小豆と人参グリルのサラダ
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
まんまる ほうれん草ケーキ
コメント