人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
2人がいいねしました!
AKKO
haruka
ピーナッツバターを使って香ばしい炒めものを作ってみました✨ 芋つるは固い皮がついている場合はむいてから調理してください。 少し癖のある野菜なので、しっかり茹でこぼしてアク抜きするか、少し濃い目に味付けをするといいと思います🌈
1
芋つるを食べやすい大きさにカットして塩を入れたお湯で茹でこぼし、アクを取ります。
2
1を洗って水切りし、こめ油を入れて熱したフライパンに入れて炒めます。
3
○を追加して水分を飛ばし、火を弱めてピーナッツバターと醤油を加えてざっと炒めます。
4
お皿に盛り付けて、お好みで黒ごまをふりかけて完成です🙌✨
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
コメント