人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
7人がいいねしました!
haruka
vegehealthy / ベジヘルシー
工藤 柊
あろえ
わたしの菜食ごはんと、おやつ
h.fry
ぴょん
さつまいもを沢山頂いたので、沢山使いたくて作ってみました♪甘くないさつまいもでも優しいさつまいもの風味で美味しく仕上がります^^ もっちもちで美味しいニョッキ。 クリーム系のソースには乾燥ポルチーニがいい仕事をしてくれるので、ひとつ持っておくと重宝します◯
1
さつまいもをたっぷりのお湯で茹で、柔らかくなったら潰します (皮はお好みで、今回は皮ごと使っています)
2
強力粉を何度かに分けて加え、ひとかたまりになるまで混ぜ合わせます
3
よくこねたら棒状に伸ばし、一口大にカットしてフォークで潰します
4
たっぷりのお茹に塩を加えて茹で、浮いてきたらok
5
✴︎を全て合わせて火にかけ、煮詰まったらニョッキと絡めて完成!
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
コメント