人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
工藤 柊
haruka
わたしの菜食ごはんと、おやつ
Yakumotatu
とろとろにしたカブをほんのり甘じょっぱいタレに絡めました🥰ぱぱっと作れるのでとても便利です✨✨
1
カブを4等分ぐらいにし、葉っぱ部分は食べやすい大きさに切ります。
2
耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱し、柔らかくします。
3
※時間がある場合は、まるごと低温で10〜15分蒸してから切るようにするととろみと甘みが増します👍
4
○をフライパンに入れて30〜60秒ほど沸騰させ、火を止めて△をいれて混ぜます。
5
とろっとしたタレが出来上がったら2のカブを入れてタレを絡めます。
6
お皿に盛り、お好みで黒ごまをまぶしたら完成です🙌✨
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
コメント