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ライクチキン丼!

  • このレシピについて

    ガッツリ2人分ができる量ですので、女性や、お子様なら3人分作れます。 優れた栄養素を持つ豆苗をたっぷりと使い、彩りもきれいで簡単にできて満足感のあるレシピです!

    材料(2〜3人分)

    ごはん(玄米でも) 2〜3人分
    ライクチキン 150g
    豆苗 1袋
    コーン 1缶(120g)
    ごま油 大さじ1と小さじ1
    ○酒 大さじ2
    ○みりん 大さじ2.5
    ○醤油 大さじ2
    ○てんさいとう 小さじ0.5
    ○一味唐辛子 少々
    ごま 少々

    作り方 ( 20分以内 )

    1

    ライクチキンを解凍する。 コーンは、缶を開け水分を切る。

    2

    豆苗を洗って2cmくらいに切ったら、耐熱容器に入れ、ラップをして600wのレンジで1分、少し混ぜて、あと1分チンする。

    3

    2のラップをはずし、器に溜まった水分を軽く捨てる。熱いので気をつけて!

    4

    3にごま油小さじ1と塩胡椒 少々を入れてまぜる。

    5

    フライパンにごま油大さじ1を入れて、温かくなったらライクチキンを少し焦げ目がつくくらい焼いて取り出す。

    6

    5の空いたフライパンに混ぜ合わせた○を入れ、弱火で1分程煮詰め、取っておいたライクチキンを入れ、絡める。

    7

    どんぶり鉢に、ご飯を入れて、豆苗、コーンものせ、タレの絡まったライクチキンをのせて、残りのたれをかける。

    8

    7に、ごまをふったら、できあがり!

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