人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
1人がいいねしました!
haruka
砂糖不使用!!!バナナの甘さとココアパウダー・ピーナッツバターのコクがくせになる、もちもちのおやつ。蒸し時間は様子を見ながら調節してみてください🙌✨
1
バナナをフォークなどで潰し滑らかにします。
2
○を入れてよく混ぜ、耳たぶぐらいのやわらかさになるように米粉や豆乳を入れるなどで調節します。
3
蒸し器にキッチンペーパーを敷いて、2の生地を丸めたものを並べます。
4
蓋をして低温で5〜10分ほど蒸し、串を刺して生地がくっついてこなくなったら完成です🙌✨
5
お好みでピーナッツバターをかけてお召し上がりください😌
野菜を補う【グラノーラ春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
コメント