• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ライクチキンチーズ春巻き🤤

  • このレシピについて

    チーズと合わせたライクチキンは、ジューシーになってとーろりジュワッと外はパリパリ! おやつや、お酒のおつまみにも🙆‍♀️ 本物のささみチーズフライより、絶対美味しい😋

    材料(8本分)

    植物生まれのスライスチーズ(モツァレラ、チェダーどちらでも) 4枚
    ライクチキン 150g
    春巻きの皮 8枚
    大葉 8枚
    水溶き小麦粉 小麦粉小さじ1水大さじ1
    オリーブオイル 適量

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    スライスチーズは2等分し、ライクチキンは解凍しておく。

    2

    春巻きの皮に、チーズとライクチキン、大葉をずらしてのせ、下から二回まく。

    3

    両サイドを折り込み、最後まで巻いたら端を水溶き片栗粉でとめる。

    4

    フライパンにオリーブオイルを熱し、きつね色になるまで(2分半くらい)揚げ焼きにしたらできあがり!

    PRコーナー