人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
4人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
AKKO
とら
ゆりか
マスタードシードのパンチと、カレーリーフの良い香りの南インド風レモンライス♡豆を入れたレシピが多いですが、こちらは豆なしです。レモン汁は調整しながら少しずつ入れるのがポイント。酸っぱすぎなく、しょっぱすぎないちょうど良い味になると最高においしいです。ダールカレーとも相性バッチリ。
1
ごはんは炊けているものを使います。ショウガはみじん切りしておく
2
フライパンにオイルをひいて弱火でマスタードシードをテンパリング。パチパチしてきたら、カレーリーフ、ショウガを入れる
3
ターメリックを入れてなじませたら火を止める
4
フライパンにごはんを入れて、レモン汁、塩レモン、塩で味を整える
5
ごはん全体が黄色になるように混ぜて出来上がり〜
6
今使っているオーガニックレモン汁、デルヴィス
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
コメント