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OMNIツナのワンタン

  • このレシピについて

    餃子の皮が余った時のお助けメニュー!見た目もオシャレで、何か一品足りない!という時にささっと作れます。 100%植物性のOMNIツナは、大豆を主原料とし、従来のツナ缶と同じように使える便利もの! オメガ3脂肪酸α-リノレン酸を含み、水銀フリー、 抗生物質・ホルモン剤無添加で健康&安全 (By Alfie Carino)

    材料(7-8個分)

    油を抜いたOMNIツナ 2缶(200g)
    ヴィーガンマヨネーズ 大さじ2(30g)
    角切りのセロリ  1/2カップ(100g)
    角切りの赤玉ねぎ  1/2カップ(100g)
    角切りのハラペーニョ 2個(30-40g)
    ヴィーガンチーズ  1/2カップ(56g)
    刻んだパセリ 大さじ1(4g)
    粗びき黒胡椒  小さじ1/4(1.25g)
    ワンタンの皮 7-8枚
    刻んだパセリ(トッピング用) 適量
    スリラチャソース(好みで) 適量

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    オーブンを200℃に予熱する。

    2

    ボウルにOMNIツナ、マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ハラペーニョ、チーズ、パセリ、粗挽き黒胡椒を入れ、よく混ぜる。

    3

    ワンタンの皮をマフィンの型に入れ、カップを作る。OMNIツナをスプーンでカップに入れる。

    4

    ヴィーガンチーズとパセリをのせる。

    5

    キツネ色になるまで10分ほど焼く。

    6

    お皿に移し、お好みでスリラチャーソースをかける。

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