人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
6人がいいねしました!
結花
ベジ太
vegehealthy / ベジヘルシー
miki
イモ子
gurahiro
思ったより簡単にできます!肉を使わなくても大満足のおうちで本格ヴィーガン韓国料理です。ぜひ作ってみてください^^
1
乾燥大豆ミートはパッケージ通り湯戻しして、粉末ヴィーガン中華だしを適量まぶして下味をつけます。
2
さらに小麦粉を全体にまぶします。
3
揚げ油でこんがり揚げます。
4
【ソーズ材料】の全てを大きめのボウルに入れ、よく混ぜます。
5
3の揚げた大豆ミートを加えます。
6
菜箸などで混ぜながらボウルを振りソースをよくからめて完成です。
7
そのままでもおいしいですが、韓国海苔にご飯と生野菜をのせてアレンジしても食べやすいです!
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
コメント