人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
5分以内
1人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
しゃきしゃき食感と素材の旨味がやみつきになるほっこりおかず。 半日以上置くと味が馴染んでおいしくなるので、作り置きがおすすめです😉変色・縮み防止に、葉部分はささっと火を通すと◎
1
空心菜を食べやすい大きさにカットしたら、茎部分と水をフライパンに入れて蓋をして蒸し焼きします。
2
茎部分がしんなりしてきたら葉部分と塩麴を追加して、水分を飛ばしながらささっと炒めたら完成です✨
野菜を補う【グラノーラ春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
コメント