人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
30分以内
1人がいいねしました!
まい
りんごを丸ごと蒸してペースト状に。 豆乳ヨーグルトやグラノーラ、オートミールなどと合わせたり、焼き菓子に入れ込んだりして楽しんでいただけたら嬉しいです✨お好みで、シナモンやアガベシロップなどを追加しても◎
1
りんごを半分に切ります。
2
1のりんごを蒸し器にセットして強めの弱火で蒸します。
3
20~25分ぐらいたって柔らかくなったら、火を止めます。
4
皮・種などを取り除いて中身をボウルに出し、つぶして滑らかにしたら完成です✨
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
人参と新玉ねぎの味噌ドレッシング
誰でも簡単に作れる【ヴィーガン蒸しパン】
永久保存版!自家製・食べるラー油風
植物性チーズのトマトチーズリゾット
コメント