人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
naco
大豆マン
梅酢がさっぱりと効いた、夏に作りたいレシピです!
1
モロヘイヤの茎のかたい部分をとり、食べやすい大きさに切る。
2
1Lのお湯を沸かし、1分ほど茹でる。
3
絞る。
4
ボウルに茹でたモロヘイヤ、梅酢、醤油、塩を入れて粘り気が出るまで混ぜ合わせる。
【蒸し人参で作る】ティラミス風
【蒸して和えるだけ】とろりハヤシライス風
【そば粉で作る】人参ミニマフィン
米粉のレモンクッキー
【タルト生地から野菜で作る】春のキッシュ
【オーツ粉で作る】キャロットミニパウンド
コメント