秋の味覚を堪能できる味ごはん🍁 かぼちゃがとろけ、舞茸の旨味が広がりとても美味しいです😌✨
玄米 | 3合分 |
水 | 3合分 |
かぼちゃ(手のひらサイズ) | 1/2個(250gぐらい) |
舞茸 | 1/2袋(50g) |
○酒 | 大さじ2 |
○みりん | 大さじ2 |
○昆布だし | 小さじ2 |
○醤油 | 大さじ1/2 |
1
玄米を洗い水と一緒に炊飯器に入れます。
2
かぼちゃをダイス型に、舞茸は食べやすい大きさに切って1に加えます。
3
○も追加して全体を軽く混ぜ、炊飯ボタンを押して炊いたら完成です🙌✨
美味しそう!さつまいもとか栗はご飯と一緒に炊くのに、かぼちゃは思いつかなかったです!作ってみます〜!!