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丸ごとりんごのクリーム詰め

  • このレシピについて

    できたて熱々をハフハフしながら食べるのがオススメです🤤 クリームをとろみがすこ〜しついたくらいで火を止めたら、りんごを切った時にとろ〜っとでてくるのでそれもおすすめです!

    材料(りんご2個分)

    りんご 2個
    豆乳 100g
    米粉 15g
    甘酒 30g
    シナモン お好みで
    (バニラエクストラクト) 少々

    作り方 ( 30分以内 )

    1

    オーブンを170°20分で予熱しておくか、鍋に大さじ2ほどのお水をいれておく。

    2

    小鍋にりんご以外の材料を全て入れ、弱火で、とろみがつくまで混ぜる。

    3

    りんごの上部を切る。(蓋になる部分)

    4

    りんごの中心から1~2cmほどあけて四角に切込みを入れて、底まで穴を開けないようにくり抜く。

    5

    くり抜いた部分のりんごを2のクリームに入れて混ぜる。

    6

    4のりんごに2のクリームを入れて、フォークでりんごの皮に穴を開ける。

    7

    予熱しておいたオーブンで焼く。もしくは鍋にりんごを入れて20分ほど蒸す。 (こっちの写真は蒸したバージョンの物です🍎)

    8

    竹串などをさしてすっと刺さったら完成!

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