人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
2人がいいねしました!
みかん子🍊 / GO VEGAN GO
haruka
「Violife 植物生まれのとろけるスライスチェダータイプ」のアレンジレシピ。 ほくほくの菊芋とチーズの相性がとても良くやみつきになります😋
1
菊芋を洗って一口大に切り、耐熱容器に入れて500wのレンジで2〜3分加熱して、すっと串を通せるぐらいの柔らかさにします。
2
※時間がある場合はまるごと低温で5〜10分蒸すと甘みが増します。
3
フライパンか鍋に◯を入れて30~60秒ほど沸騰させ、火を弱めたらヴィーガンチーズを追加して全体を混ぜチーズを溶かします。
4
1の菊芋を追加してチーズを絡めたら完成です!お好みでパセリをかけてお召し上がりください😉✨
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
コメント