人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
20分以内
5人がいいねしました!
ワカナカナ
クッチャネ
イソカカ
vegehealthy / ベジヘルシー
Coco
バターたっぷりがおすすめです。
1
じゃがいもを丸ごと蒸しておく。茹でても、レンジでチンでも良いです。
2
鍋にAを入れて火にかけ、アマランサスが柔らかくなるまで炊く。水が蒸発しきってしまったら途中で適宜足して下さい。
3
2を冷ましたらBを加えて混ぜる。豆板醤の量は好みで調整して下さい。
4
1の蒸したじゃがいもが熱いうちに十字の切り込みを入れ、その切り込みの間にビオバターを好きなだけ挟む。
5
4に3をかけて完成。
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
コメント