人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
3人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
大豆マン
yukobentou_vegankitchen
包丁不要!冷凍うどんを使って、とっても簡単に作れる焼きうどんです。シンプルなのにおいしくてビックリ!ぜひお試しください🦊
1
冷凍うどんは、レンジ可のお皿に乗せ、600W4~5分加熱して解凍する。
2
フライパンに油、キッチンバサミで1cm幅の短冊切りにした油揚げ、①のうどんを入れる。(油揚げは漬け汁ごと)
3
中火にかけ、汁気がなくなってうどんに焼き目がつくまで炒める。
4
白だしとみりんを加えてサッと炒め合わせる。
5
仕上げに刻み小ネギ、紅しょうがを散らしてできあがり。
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
コメント