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vegehealthy / ベジヘルシー
りお
チルさん
jiji
混ぜて焼くだけ簡単!しっとり&ふんわりマフィンです。バナナの分量を全てイチゴに変えて作ることもできます!ぜひ作ってみてください^^
1
米粉とベーキングパウダーをボウルにいれ混ぜ合わせておきます。
2
別のボウルにバナナを入れ、フォークなどで潰します。
3
2のボウルに、豆乳・てんさい糖・オイルを加えて混ぜ合わせます。
4
1の粉物と3の液物を良く混ぜ合わせます。
5
マフィン用のカップに4の生地を注ぎ、飾り用のスライスバナナをのせます。
6
180℃に予熱したオーブンで20分ほど焼き上げれば完成です。
7
同じ分量でバナナ→いちごに変えて「いちごマフィン」もおいしいです!
豆乳の分量はどれくらいでしょうか?
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【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
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