人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
10分以内
5人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
むすたーはむ
ichigo🍓
ゆみ
Faith Aloha
泡立て器1本で、まるで生クリームみたい!な簡単すぎるノンオイル植物性のクリーム。水切りや粉類不要で、あっという間に作れます。豆乳とココナッツ、両方の風味を損ねない配合ですが、お好みで比率を変えても◎!
1
小鍋に豆乳をいれ、塊ができないよう粉寒天を振りかけ、1分ほど放置してふやかす。
2
常にかき混ぜながら弱火にかけて沸騰させ、フツフツした状態で2分加熱する。
3
火を止め、残りの材料を加える。とろみがつき、角がたつようになるまで5分ほどホイップするようにひたすらかき混ぜる。
4
固めに仕上げたり、絞り袋を使う場合は、冷蔵庫で1時間ほどしっかり冷やし固めて、軽くほぐしてから使ってください。
5
ココナッツミルクだとあっさり&ゆるめ。寒天を2.5gに増やすと固めになりますが、固まるのも早まるのでたえずかき混ぜて。
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
コメント