• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

ゴーヤのピーナッツバター和え

  • このレシピについて

    ゴーヤを丸ごと蒸して和えるお手軽なおかず。蒸して、濃厚なピーナッツバターと和えることで、苦みが程よくまろやかになり、甘味もほんのり感じられます😋半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨

    材料(2~3人分)

    ゴーヤ 1本
    【A】ピーナッツバター(ピーナッツ100%タイプ) 大さじ1~
    【A】塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    ゴーヤを強めの弱火で20~30分蒸して柔らかくし、種とワタを取り除いて食べやすい大きさにカットします。

    2

    【A】と和えたら完成です✨

    PRコーナー