人気のキーワード
ジャンルを選ぶ
調理時間を選ぶ
60分以内
3人がいいねしました!
yukobentou_vegankitchen
日翠
ピーナッツバターと塩だけのシンプルな味付けで、さつまいもの甘さが引き立つほっこりおかず😋さつまいもの皮が気になる場合はむいても◎ 半日以上置くと味が馴染むので、作り置きがおすすめです😉お好みに合わせて調味料の量を調節してみてください✨
1
さつまいもを強めの弱火で40~50分ほど蒸し、すっと串がさせるぐらいまで柔らかくします。
2
さつまいもを食べやすい大きさにカットします。
3
2を【A】と和えたら完成です✨
【ヴィーガンかぼちゃ蒸しパン】
野菜を補う【グラノーラ生春巻き】
【蒸して和えるだけ】すき焼き風
米粉と黒糖の簡単バナナケーキ
まんまる ほうれん草ケーキ
【蒸して丸めるだけ】レンズ豆バーグ
コメント