• 料理名・材料などのキーワード・ジャンルから検索

人気のキーワード

大豆ミート
ハンバーグ
じゃがいも
豆腐
オートミール
チーズケーキ
トマト
バナナ
クッキー
唐揚げ

ジャンルを選ぶ

調理時間を選ぶ

玉ねぎと栗のピーナッツバター和え

  • このレシピについて

    ほくほくした栗で秋らしさをプラスした玉ねぎのおかず。 100%ピーナッツでできているピーナッツバターと塩の組み合わせで、旨味がぐっと引き出されます! 半日以上置くと味が馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめです✨調味料の量を調節して、お好みの仕上がりにしてみてください😉

    材料(2~3人分)

    玉ねぎ 1個
    むき甘栗 3,4個
    【A】ピーナッツバター(100%ピーナッツタイプ) 大さじ1
    【A】塩 小さじ1/2~

    作り方 ( 45分以内 )

    1

    玉ねぎを強めの弱火で20〜30分蒸して柔らかくします。

    2

    1を食べやすい大きさにカットします。

    3

    むき甘栗を細かくカットします。

    4

    2の玉ねぎ、3の栗、【A】を混ぜ合わせたら完成です✨

    PRコーナー