みんなの新着レシピ
★本レシピで使用したグラノーラはこちら:https://tokyobal.co.jp/collections/granola ★こどもも一緒に作ることができる簡単レシピです。大人も子どもも、ヴィーガンの人もそうでない人も一緒に美味しく楽しめます!
1人がいいねしました!
Tokyo Bal kitchen
★本レシピで使用したグラノーラはこちら:https://tokyobal.co.jp/collections/granola ★冷蔵庫に残った野菜を使って、子どもと一緒に楽しく作ろうと考案したメニューです。「野菜を補うグラノーラ」を使用することでザクザク食感を楽しめます!
1人がいいねしました!
Tokyo Bal kitchen
もっちり米粉と黒糖の優しい甘さのバナナケーキです。、ぜひ作ってみてください^^
1人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
抹茶のような上品な風味を楽しめる、しっとりほろりのひとくちケーキ🥬【小麦・オイル・砂糖・卵・乳不使用】パウダーや生のものではなく、蒸したほうれん草を使うので、ほうれん草独特のえぐみなどが消えて、甘みが出てきてくれます😋ほうれん草の茎部分が筋張っていたら取り除き、葉っぱの柔らかい部分だけ使うと◎
0人がいいねしました!
レンズ豆の旨みと野菜・穀物の甘みにほっと和む、もちもちおかず。玉ねぎのみじん切りで泣いたり、大根おろしで疲れたり、キヌアを炊くのが億劫になったりしなくてもできるところも魅力的です✨作ってから半日以上置くと、味も食感も馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ◎
0人がいいねしました!
とっても簡単なドレッシング。液だれしにくいので、お弁当のサラダなどにもおすすめです。野菜スティックをディップするのもGOOD!ぜひ作ってみてください^^
1人がいいねしました!
vegehealthy / ベジヘルシー
料理初心者でも簡単に作ることができるヘルシーレシピです! ★本レシピで使用したグラノーラはこちら:https://tokyobal.co.jp/collections/granola
ご飯はもちろん、うどん、そうめん、サラダ、冷奴、ラーメン…. なんにでもよく合う一品です!ぜひ作ってみてください^^
ヴィーガンの方もそうでない方も、皆が美味しい食事を一緒に楽しむことができるようにという想いから生まれました。 ★本レシピで使用した植物性チーズ「パルメザンチーズ風味」はこちらです:https://tokyobal.co.jp/collections/to-c/products/flake-1