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蒸して、素材のとろみと甘みを最大限引き出してから、和える形で仕上げたとろあまおかず😋時間が経つほど味が馴染むので、作り置きがおすすめです✨

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  • もっちり米粉と黒糖の優しい甘さのバナナケーキです。、ぜひ作ってみてください^^

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  • 抹茶のような上品な風味を楽しめる、しっとりほろりのひとくちケーキ🥬【小麦・オイル・砂糖・卵・乳不使用】パウダーや生のものではなく、蒸したほうれん草を使うので、ほうれん草独特のえぐみなどが消えて、甘みが出てきてくれます😋ほうれん草の茎部分が筋張っていたら取り除き、葉っぱの柔らかい部分だけ使うと◎

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  • レンズ豆の旨みと野菜・穀物の甘みにほっと和む、もちもちおかず。玉ねぎのみじん切りで泣いたり、大根おろしで疲れたり、キヌアを炊くのが億劫になったりしなくてもできるところも魅力的です✨作ってから半日以上置くと、味も食感も馴染んで美味しくなるので、作り置きがおすすめ◎

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  • とっても簡単なドレッシング。液だれしにくいので、お弁当のサラダなどにもおすすめです。野菜スティックをディップするのもGOOD!ぜひ作ってみてください^^

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  • 料理初心者でも簡単に作ることができるヘルシーレシピです! ★本レシピで使用したグラノーラはこちら:https://tokyobal.co.jp/collections/granola

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  • ご飯はもちろん、うどん、そうめん、サラダ、冷奴、ラーメン…. なんにでもよく合う一品です!ぜひ作ってみてください^^

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  • ヴィーガンの方もそうでない方も、皆が美味しい食事を一緒に楽しむことができるようにという想いから生まれました。 本レシピで使用した植物性チーズ「パルメザンチーズ風味」はこちらです:https://tokyobal.co.jp/collections/to-c/products/flake-1

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  • 【茹でない・煮ない】文字通り蒸して和えるだけ🍝ぶなしめじと一緒に蒸すことで、えぐみや汚れが落ちて、作り置きをしてさらに素材の甘さや旨さが引き出てくれます✨今回は100%有機赤レンズ豆でできているパスタを使いましたが、他のものでも◎

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  • 蒸してペースト状にした"人参"を入れ込んだケーキ生地に、ひよこ豆で作るクリームを合わせた、ティラミス風のおやつ。【卵・乳製品・小麦・砂糖・オイル不使用】コーヒーのほろ苦さと、人参の甘さが程よく合って、なめらかでまろやかなクリームがいいアクセントになっています◎色々使ってみて、このレシピではコーンフラワーが合う感覚がありましたが、玄米粉やそば粉、オーツ粉などでもできます◎クリームの甘さはお好みで調節して楽しんでいただけたら嬉しいです🌼

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